Программа для 1С.
Расчет квартплаты для ТСЖ

Из 8 тысяч ТСЖ Москвы ликвидировали почти половину

По словам начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова, в текущем году число товариществ собственников жилья (ТСЖ) в столице значительно сократилось. 


В результате проведенных проверок их количество составило 4,3 тысячи вместо 8,148 тысяч зарегистрированных на начало 2012 года. По итогам комиссий, выяснилось, что около половины ТСЖ оказались фиктивными и были ликвидированы. В то же время, деятельность половины из оставшихся 4300 товариществ, также не соответствуют законодательным нормам. Поскольку, почти тысяча ТСЖ не отвечает на требования об обнаруженных нарушениях, в 2013 году в Москве может остаться только около 3500 товариществ.


Как отметил Олег Кичиков, в минувшем году 82 управляющие компании были оштрафованы на 300 тысяч рублей каждая, а их руководители — на 50 тысяч рублей за невыполнение требований по раскрытию информации. Кроме того, четыре руководителя компаний были дисквалифицированы и в течение года не имеют права занимать должности в сфере ЖКХ. Следует отметить, что ликвидация фиктивных ТСЖ не станет проблемой для жильцов, поскольку деньги на счетах таких товариществ передаются реорганизованному, вновь сформированному ТСЖ или возвращаются жильцам. Если счета были сформированы неправильно, то специалисты производят перерасчет, позволяющий зачесть переплату в счет будущих услуг.


Материал взят с сайта http://zhkhacker.ru/

Вернутся на главную

Яндекс.Метрика